子中间要有字才不会被发现

骑士和巨龙

骑士和巨龙

圈地自萌,谢谢
温馨童话向
我也不知道自己在写什么,随意看吧
文笔不好,抱歉了

01

在很久很久以前,在山的那边,海的那边,有一个美丽的国家,人们善良淳朴,国王亲切又善于治理国家,一切都是如此平静安宁。

王后温婉动人,为国王产下一位小公主,小公主有着雪白的皮肤,玫瑰花瓣似的的嘴唇和乌黑柔软的头发,可爱的公主一出生就受到父母的疼爱与百姓的拥护。

然而,山的这边,海的这边,住着一位邪恶的女巫,黑色的长袍遮挡着让人看不清她的脸。

正在国王为公主庆祝18岁生日时,邪恶的女巫突然出现在了皇宫,一时间乌云翻滚,狂风暴雨从空中倾泻而下,女巫掳走了美丽的公主。

“想要回公主,就拿巨龙的鳞片来交换。”

女巫邪恶的嗓音在空中回荡,慌乱的人们焦急却又无能为力,王后晕倒在国王怀中,悲伤笼罩着这个国家,不再同往日一般轻松愉快。

悲伤又愤怒的国王发出告示,谁能拿回巨龙的鳞片,他可以满足他的一切要求。

诱人的条件让各国的人们动心不已,纷纷去寻找传说中的巨龙。

可是日子一天天过去,依旧毫无音讯。

勇敢的骑士团团长挺身而出,希望能救出公主,便踏上了寻找巨龙的征途。

骑士翻山越岭,日复一日的寻找,而巨龙却始终毫无踪迹。

骑士倒在了小溪边,不甘又绝望的合上了疲惫的双眼。

等他再次睁开双眼时,不可思议的一幕出现在他眼前,一条火红色巨龙正蜷缩在一棵不远处的参天大树之下,眼神中带着畏惧紧盯着突然站起来的骑士。

骑士刚迈出一步,巨龙就往后挪动一点。就在巨龙想站起身逃跑时,骑士下意识开口道

“别怕,我不会伤害你的。”

温和的嗓音和话语中的善意让巨龙放松了警惕,静静的趴在地上,眼睛依旧盯着慢慢靠近的骑士。

“你好,我叫宁泽涛。”

骑士的话刚说完,巨龙就发出一声轻轻的吼叫,似乎想要告诉他他的名字。巨龙突然意识到双方语言不通的问题,急切起身走到大树后方,等他再次出现,骑士再次感到不可思议。

一个浑身赤裸的男人站在骑士眼前,身材高大,肌肉匀称,皮肤白皙,像是艺术家家精心刻画的雕塑一般完美。

长相乖巧的男人微微一笑,露出一口帅气的鲨鱼牙。

“你好,我叫孙杨。”

软软的嗓音让人忍不住直呼可爱,宁泽涛盯着眼前的男人无法移开视线,白嫩修长的大腿让他口干舌燥。

宁泽涛感叹着造物者的伟大,解开自己的披风为面前赤裸的男人披上。

天色逐渐黯淡,宁泽涛捡了点树枝打算生火,但打火石却找不到了,绝望的想着钻木起火的可行性。

“你是想要火吗?”孙杨看着暗下来的天色,好心的问道。

“是啊,但是现在生不了火了。”

说话间孙杨指尖冒起了小小的火焰,宁泽涛突然想起坐在身旁的男人并非人类这件事,心中浮现出淡淡的挫败感。

孙杨的眼睛被火光照的亮亮的,满是得意的望向旁边的人,宁泽涛感觉自己可以看见孙杨身后摇着的尾巴,像是求主人摸头的小狗一样可爱。

他也确实这么做了,伸手摸了摸孙杨柔软的头发道

“谢谢你。”

被夸奖的孙杨更得意的笑了,眉眼弯弯的样子让人感到止不住的喜欢。

“那……我可以看看…这个吗?”

孙杨指了指宁泽涛背包上的一个小挂件,那是宁泽涛妹妹送给他的小玩偶。

宁泽涛哭笑不得的解开了绳子,把玩偶递给一旁的高大男人。

男人双手捧住玩偶,仔细的把小小的玩偶看了个遍,小心翼翼的问道:“我可以摸摸它吗?”

宁泽涛点了点头,孙杨慢慢的用指尖划过玩偶的头,口中还惊叹着触感的柔软。

“天黑了,睡觉吧。”宁泽涛有些不忍心打断正和玩偶相亲相爱的孙杨,却还是出声提醒。

孙杨委屈的向下弯了弯嘴角,和玩偶道晚安后乖乖躺下睡觉了,宁泽涛望着天上的发光的星星,想起身旁那人明亮的眼睛。

宁泽涛醒来的时候发现怀里躺了个男人,被吓得一愣,才发现是孙杨,那人毛茸茸的脑袋蹭着他的脖子痒痒的,宁泽涛想起身找点吃的,刚一动就被抓住了衣服。

“妈妈,别走。”

软糯的嗓音中满满的委屈快要溢出来,可怜兮兮的让人无法离去,伟大的骑士大人感觉自己被巨龙击到了,再也爬不起来。

伸手环住那人,又忍不住亲了亲他的头发,再次闭上眼睛,真是,可爱到犯规。

02

孙杨愁容满面的看着对面的一脸认真的宁泽涛,艰难的回忆着刚刚的对话。

“孙杨,可以请你帮个忙吗?”

“好啊,什么事?”

“你愿意给我你的鳞片吗?用来救人。”

“……”

其实孙杨不是不愿意给,虽然不会伤及性命,但是给鳞片,有点儿,疼。

经过一番沉思之后,巨龙认真的开口问道

“如果我给你鳞片,你可以把那个送给我吗?”

骑士顺着他的眼神锁定了,那只玩偶,嗯,那只昨天和巨龙一起愉快玩耍的,玩偶。

“好,你想要多少都可以。”

乖巧等待骑士回答的巨龙几乎双眼发光,急切的询问。

“现在我就可以给你,可以吗?”

“不不不,等一下,我们得去个地方。”

“快,我们赶紧去吧,快上来。”

巨龙从人类的外表变回了巨龙,骑士怀着惊叹,骑上了巨龙。

骑士骑着巨龙,而巨龙在空中飞。

看见的人们都是这样说的。

国王闻讯赶来,在广场上见到了骑士,和他的巨龙。

巨龙再次变回人类,眼疾手快的骑士赶紧给他披上衣服,避免影响社会秩序,嗯。

骑士向国王简单说明了情况,并表示巨龙有帮助他们救出公主的意愿。

骑士带着巨龙踏上了拯救公主的征途。

好运的骑士和巨龙无意间遇到了外出打猎的公主。

“是她教会了我生活是如此美好。”

谈话间大概明白了公主在女巫这里过得挺好的这件事,骑士真诚的传达了国王对公主的担心和思念。

公主有些为难,带着他们来到了女巫的住处。

“其实我只是有些无聊才想找个人来陪我聊聊天,那个鳞片我是随口说的,没想到还真有。”

相貌清秀的女巫表示她很惊讶巨龙真的存在这件事。

骑士友好的提出了,让公主回家看望看望父母并说明缘由这个建议。

公主看女巫点了点头也欣然答应了。

国王和王后抱着失踪许久的公主热泪盈眶,并表示只要女儿好好的其他怎么都好这种开明父母的心态。

后知后觉的孙杨眼泪汪汪的看着宁泽涛,幽幽的说道

“这样我是不是就没有玩偶了。”

眼泪啪塔一声落在了宁泽涛的心口,他赶紧摸了摸孙杨的头,好声好气的安抚他。

“不会的,你想要多少我给买你多少,乖,不哭了啊。”

孙杨略带委屈的用手抹去眼泪,乖乖的点点头。

公主安全的回到了家,女巫也并非坏人,骑士受到了国王的褒奖,国家又恢复了往日的平静与安宁,而巨龙的到来,给人们带来了生机与欢乐,大家都喜欢上了这个可爱的孩子。

公主和女巫在这个国家安定了下来,时不时会一起出去游山玩水。

骑士和巨龙也有了他俩共同的家,巨龙也如愿得到了想要的玩偶。

从此,骑士和巨龙过上了幸福快乐的生活。

END

评论(20)
热度(45)

© 子中间要有字才不会被发现 | Powered by LOFTER